Kompetisi Mandiri dalam Jaringan Kwartir Ranting Ngrambe

5080
36

Dalam rangka memperingati hari pramuka ke-60 tahun 2021, Gerakan Pramuka Kwarran Ngrambe menggelar Kegiatan Kompetisi Mandiri Dalam Jaringan untuk anggota pramuka golongan Penggalang dan Penegak. Kegiatan dilaksanakan mulai tanggal 2 sampai dengan 18 Agustus 2021. Mengusung tema Pramuka bakti negeri di masa pandemi, ini diharapkan mampu menjadi ajang kreativitas bagi anggota pramuka Penggalang dan Penegak di Kwarran Ngrambe. Kegiatan yang dikompetisikan meliputi Pengucapan Teks Pembukaan UUD 1945 dan Dasa Darma, Menyanyikan Himne Pramuka dan Mars Jayalah Pramuka, Video Tutorial Menyambung Tiga Tongkat untuk golongan penggalang. Lomba golongan Penegak meliputi Membuat Twibbon, Membuat Poster Digital, dan Video Tutorial Membuat Shock (Tali Hasduk).

Kegiatan ini dilaksanakan dalam lima tahapan, yaitu sosialisasi, pendaftaran, pengiriman materi lomba, penilaian, dan pengumuman juara. Peserta diwakili oleh lima anggota terbaik dari masing-masing pangkalan. Sebanyak 86 peserta dari pangkalan SMP/MTs dan SMA/MA/SMK andil menyukseskan kegiatan.
Apresiasi positif diberikan oleh Kwarcab Ngawi sebagai bentuk support dan motivasi saat pengumuman pemenang lomba. Hadir Kak Drs. Mahfudzi, M.Ag. dan Kak Istijono, M.Pd. saat pengumuman sekaligus memberikan sambutan dan pengarahan. “Apresiasi luar biasa kami sampaikan kepada Kwarran Ngrambe. Di tengah pandemi tetap bergeliat membangkitkan semangat adik-adik untuk berkompetisi,” ungkap Kak Fudzi, panggilan akrab Kak Mahfudzi. Sementara itu Kak Istijono dengan gaya khasnya berpesan kepada adik-adik, wakil juara yang hadir saat pengumuman, “Jadilah pramuka sejati yaitu siap memikul amanah sebagai pemuka di kemudian hari. Saat ini masih pra (sebelum) dan muka (di depan), kelak kalian akan menjadi pemuka (yang di depan).”

Menurut Kak Pardan, M.Pd., Ketua Kwarran Ngrambe, kegiatan ini dilaksanakan sebagai bukti bahwa pramuka tetap bergerak meskipun pandemi masih mendera pertiwi. “Harapan kami adalah anggota pramuka memiliki kreativitas tiada batas sekaligus gerakan yang tertata indah,” tukasnya di akhir sambutan.

Sebagai ungkap syukur kepada Allah SWT. atas lancarnya kegiatan, panitia mengadakan pembubaran di Wana Wisata Sumber Koso, Girikerto, Sine Sabtu, 28 Agustus 2021. Pembubaran panitia ditandai dengan menikmati bubur sumsum yang menggambarkan suasana pemulihan kondisi panitia seperti sedia kala. Dalam kondisi apapun, pramuka tetap bergerak, satyaku kudarmakan, darmaku kubaktikan. (Kak We)

36 COMMENTS

  1. Konten yang berguna. Saya baru mencari informasi seperti ini dan saya gembira menemukannya di sini. Terima kasih banyak telah berbagi!

  2. Sangat menarik info !Sempurna persis seperti yang saya cari! “Orang-orang di mana pun sering menyamakan apa yang mereka baca di surat kabar dengan berita.” oleh A. J. Liebling.

  3. Terima kasih atas kritik yang masuk akal. Saya & tetangga saya baru saja bersiap untuk melakukan sedikit riset tentang ini. Kami sempat mengambil buku dari perpustakaan lokal kami, tapi saya rasa saya belajar lebih jelas dari postingan ini. Saya sangat senang melihat informasi hebat dibagikan secara bebas.

  4. Wow! Ini bisa jadi salah satu blog paling membantu yang pernah kami temui tentang topik ini. Sebenarnya Sangat baik. Saya juga seorang ahli dalam topik ini oleh karena itu saya dapat memahami usaha Anda.

  5. Wow! Ini mungkin salah satu blog paling berguna yang pernah kami temui tentang topik ini. Sebenarnya Luar biasa. Saya juga seorang spesialis dalam topik ini jadi saya dapat memahami usaha Anda.

  6. Menghargai ketekunan yang Anda curahkan ke blog Anda dan informasi mendalam yang Anda sajikan. Sangat luar biasa menemukan blog sesekali yang tidak berisi informasi lama yang diulang-ulang. Bacaan yang hebat! Saya sudah menyimpan situs Anda dan menambahkan feed RSS Anda ke akun Google saya.

  7. Along with the whole thing that appears to be building inside this particular area, a significant percentage of viewpoints are relatively radical. Having said that, I am sorry, because I can not subscribe to your whole strategy, all be it radical none the less. It seems to everyone that your opinions are not totally justified and in actuality you are your self not even entirely confident of the point. In any case I did appreciate reading it.

  8. Saya setuju dengan semua ide yang Anda sajikan dalam posting Anda. Mereka sangat meyakinkan dan pasti akan berhasil. Namun, postingnya sangat singkat untuk pendatang baru. Bisakah Anda memperpanjangnya sedikit mulai waktu berikutnya? Terima kasih atas postingnya.

  9. Anda bisa jelas melihat keahlian Anda di dalam pekerjaan yang Anda tulis. Sektor berharap ada lebih banyak lagi penulis penuh semangat seperti Anda yang tidak takut mengatakan apa yang mereka yakini. Senantiasa ikuti hati Anda.

  10. Mengagumi usaha yang Anda curahkan ke website Anda dan informasi mendalam yang Anda sajikan. Sangat luar biasa menemukan blog sesekali yang tidak berisi materi lama yang diulang-ulang. Artikel yang hebat! Saya sudah menandai situs Anda dan menambahkan feed RSS Anda ke akun Google saya.

  11. I’ve been surfing on-line greater than three hours nowadays, but I by no means discovered any interesting article like yours. It’s lovely worth enough for me. Personally, if all site owners and bloggers made just right content material as you did, the web shall be much more helpful than ever before.

  12. After study a couple of of the blog posts on your web site now, and I truly like your manner of blogging. I bookmarked it to my bookmark web site list and can be checking again soon. Pls check out my site as nicely and let me know what you think.

  13. I appreciate, cause I found exactly what I was looking for. You’ve ended my four day long hunt! God Bless you man. Have a nice day. Bye

  14. Unquestionably believe that which you said. Your favorite justification seemed to be on the web the simplest thing to be aware of. I say to you, I certainly get annoyed while people think about worries that they plainly don’t know about. You managed to hit the nail upon the top and also defined out the whole thing without having side effect , people can take a signal. Will likely be back to get more. Thanks

  15. Wonderful web site. Plenty of useful information here. I’m sending it to several pals ans additionally sharing in delicious. And certainly, thanks on your sweat!

  16. Terima kasih, saya baru saja menelusuri informasi sekitar subjek ini cukup lama dan milik Anda adalah yang terbaik yang saya ketahui sejauh ini. Tapi, bagaimana dengan kesimpulan? Apakah Anda positif tentang sumber tersebut?

  17. Its such as you read my mind! You appear to understand a lot approximately this, such as you wrote the e-book in it or something. I believe that you can do with some p.c. to pressure the message house a bit, however instead of that, this is magnificent blog. A fantastic read. I will certainly be back.

  18. This is the right blog for anyone who wants to find out about this topic. You realize so much its almost hard to argue with you (not that I actually would want…HaHa). You definitely put a new spin on a topic thats been written about for years. Great stuff, just great!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here